Tutu de feijão
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 gramas de feijão roxinho
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Coloque o feijão numa panela com água (cerca de 3 centímetros acima do feijão).
- Leve ao fogo, tampe e cozinhe em fogo baixo até os grãos ficarem bem macios.
- Escorra e amasse com um socador.
- Aqueça o óleo, frite o a]ho e junte o açúcar.
- Quando o açúcar começar a dourar, adicione a pimenta-do-reino.
- Junte o feijão à mistura e acrescente a farinha de mandioca.
- Mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal a gosto.
- Se quiser, enfeite com lingüiça frita e ovos cozidos picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário