Receita de peru de Natal – Mais Você
-Rende mais de 10 porções
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) azeite
- 1 embalagem de bacon em cubos Sadia (140g)
- 3 cebolas grandes
- 300 g de azeitonas verdes picadas
- 1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço grande de cheiro-verde picado
- Sal
- 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 1 xícara (chá) de champanhe ou vinho branco
Modo de fazer:
Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço na água e no sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida.
Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve. Coloque o peru numa assadeira grande e prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental depois cubra com papel-alumínio. Leve ao forno
médio (200 C) previamente aquecido durante 2h.
Retire o papel, besunte a ave a cada 30 min com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2h20min). A assadeira nunca pode ficar totalmente seca, por isso, se precisar, acrescente 1 xícara (chá) de água.
Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
MOLHO:
Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 min, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
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