quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Manjar de coco com calda de laranja





 
Manjar de Coco com Calda de Laranja

Manjar de Coco com Calda de Laranja
 

 


Massa
Ingrediente

Amido de Milho Fleischmann 1 1/2 Xícara de Chá
Leite Integral 1 Litro
Açúcar Refinado 1/2 Xícara de Chá
Leite de Coco 400 m


Cobertura
Ingrediente
Açúcar Refinado 1 Xícara de Chá
Suco Natural de Laranja 1 Xícara de Chá
Laranja - em gomos sem pele sem sementes 3 Unidades Médias
Rum 1 Colher de Chá

Decoração 
Ingrediente
Coco em Flocos 1/2 Xícara de Chá

Manjar:
1 - Unte uma forma para pudim com óleo, retirando o excesso com papel- toalha. Reserve. 
2 - Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau para não empelotar. 
3 - Quando formar um mingau espesso, desligue o fogo e despeje-o na forma reservada. 
4 - Leve à geladeira por cerca de 3 horas para que fique firme. Desenforme diretamente no prato em que for servir.
Caramelo:
1 - Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até dourar. 
2 - Acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada. 
3 - Desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja e o rum. 
4 - Leve à geladeira até o momento de servir. 
5 - Sirva o manjar com o caramelo de laranja e polvilhe coco em flocos.


1 - Você pode substituir o caramelo de laranja por uma calda de ameixa ou frutas vermelhas. 2 - Experimente servir o manjar com a calda quente.
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 1 unid

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