Série Receitas de Natal: Tender e Arroz Cremoso
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A primeira receita da série, que foi veiculada no dia 20, é de tender com abacaxi. Se você não anotou, nós disponibilizamos aqui.
Tender com Abacaxi
Espete cravos da índia em todo o tender e cozinhe em 1 litro e meio de caldo de frango.
Para dar um gosto diferente ao prato, anote os ingredientes do chutney de abacaxi.
Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 colher de café de gengibre
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça sem semente
- 25g de cebola
- Raspas de limão e de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 25g de passas pretas sem sementes
- 200g de abacaxi em cubos
- 200 ml de caldo de legumes
Cravo da índia, anis estrelado e canela em pau a gosto.
Modo de Preparo:
Comece o preparo colocando o açúcar mascavo na panela e mexa até virar caramelo. Acrescente o abacaxi para evitar que o açúcar queime e depois coloque todos os outros ingredientes.
Deixe cozinhar por 20 minutos até o molho obter ponto de geléia e deixe esfriar. Retire os cravos do tender e do chutney e monte o prato na hora de servir.
A receita de hoje é de um arroz cremoso:
Arroz Cremoso
Ingredientes:
- 250g de arroz cozido
- 100g de alho poro picadinho
- 40g de queijo parmesão
- 40g de creme de leite
- 100 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto.
Azeite para fritar.
Modo de Preparo:
Na panela coloque o alho, deixe murchar e acrescente o arroz e o caldo de legumes. Depois, coloque o creme de leite e o queijo sem parar de mexer. Tempere a gosto e é só servir.
Dica: Se você quiser deixar o arroz com cara de Natal, é só acrescentar amêndoas, castanhas ou nozes e desligar o fogo.
Veja abaixo as outras receitas:
Tender e Arroz Cremoso
Chocotone com Sorvete
Salpicão Festivo
Rabanada
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