Cassoulet
O Cassoulet é uma iguaria gastronômica de origem francesa. Possui várias versões, mas é basicamente composto de feijão, carne, carne de porco e linguiça. É um prato único, não exige acompanhamentos, e ainda por cima é uma delícia.
A origem desta receita é bem interessante. Durante a guerra dos 100 anos (1337-1453), foi cozinhado o primeiro cassoulet. Em tempos de guerra os alimentos estavam escassos, então pegaram o que havia disponível na despensa. Os cozinheiros preparam um prato único composto de carnes diversas e favas para voltar a dar força aos corajosos defensores da cidade nos tempos de guerra. Os feijões substituíram as favas na receita a partir do século XVI.
A explicação para o nome da receita ser Cassoulet, é porque era cozido no cassole [uma cerâmica local].
Enjoy! Até...
CASSOULET
- 500g de feijão branco
- 1 frango cortado em pedaços
- 250g de linguiça cortada em pedaços grandes
- 250g lombo cortado em cubos
- 1 talo de aipo cortado em pedaços
- 2 cebolas picadas
- 1 cenoura cortada em pedaços
- Polpa de tomate
- 3 colheres (chá) de alho picado
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de água fervente
- 1 tomate picado
- 1 batata picada
- Cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixar o feijão de molho na véspera. Cobrir o feijão com água e deixar cozinhar por 40 minutos. Não deixar amolecer demais. Reservar.
- Dessalgar o lombo de porco. Reservar.
- Refogar o frango por 3 minutos com as cebolas, metade do alho, o cheiro-verde, o tomate, 1 folha de louro, o sal e a pimenta.
- Dissolver na água fervente o caldo de carne, tampar e deixar cozinhar por 15 minutos.
- Adicionar o lombo de porco e deixar cozinhar.
- Juntar a cenoura, a batata, o alho restante, o aipo, as folhas restantes de louro e o sal.
- Quando a batata e a cenoura estiverem al dente, adicionar a polpa de tomate, a linguiça e o cheiro-verde.
- Deixar cozinhar por uns 5 minutos. Servir.
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