quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Cassoulet

Cassoulet


O Cassoulet é uma iguaria gastronômica de origem francesa. Possui várias versões, mas é basicamente composto de feijão, carne, carne de porco e linguiça. É um prato único, não exige acompanhamentos, e ainda por cima é uma delícia.

A origem desta receita é bem interessante. Durante a guerra dos 100 anos (1337-1453), foi cozinhado o primeiro cassoulet. Em tempos de guerra os alimentos estavam escassos, então pegaram o que havia disponível na despensa. Os cozinheiros preparam um prato único composto de carnes diversas e favas para voltar a dar força aos corajosos defensores da cidade nos tempos de guerra. Os feijões substituíram as favas na receita a partir do século XVI.
A explicação para o nome da receita ser Cassoulet, é porque era cozido no cassole [uma cerâmica local].

Enjoy! Até...

CASSOULET
  • 500g de feijão branco
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 250g de linguiça cortada em pedaços grandes
  • 250g lombo cortado em cubos
  • 1 talo de aipo cortado em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • Polpa de tomate
  • 3 colheres (chá) de alho picado
  •  3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1 tomate picado
  • 1 batata picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

  1. Deixar o feijão de molho na véspera. Cobrir o feijão com água e deixar cozinhar por 40 minutos. Não deixar amolecer demais. Reservar. 
  2. Dessalgar o lombo de porco. Reservar.
  3. Refogar o frango por 3 minutos com as cebolas, metade do alho, o cheiro-verde, o tomate, 1 folha de louro, o sal e a  pimenta. 
  4. Dissolver na água fervente o caldo de carne, tampar e deixar cozinhar por 15 minutos. 
  5. Adicionar o lombo de porco e deixar cozinhar. 
  6. Juntar a cenoura, a batata, o alho restante, o aipo, as folhas restantes de louro e o sal. 
  7. Quando a batata e a cenoura estiverem al dente, adicionar a polpa de tomate, a linguiça e o cheiro-verde. 
  8. Deixar cozinhar por uns 5 minutos. Servir.

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