quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Cação ao Vinho

Cação ao Vinho


Essa semana estou um pouco ligada ao fundo do mar... Mais uma receita de peixe para vocês.

Isso não é um problema não é mesmo? A adição dos peixes no cardápio é ótimo para uma alimentação saudável, porque possui um misto de minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.

A gordura presente nos peixes é benéfica na prevenção e combate de várias doenças.

Um dos compostos presentes nos peixes, que refletem de forma positiva na saúde, são os ácidos graxos ômega-3. Acho que todo mundo já ouviu falar nele né? O ômega-3 auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos, tem atividade antiinflamatória, ajuda a manter uma boa memória, etc.

O ideal é fazer peixe assado ou grelhado ou cozido. Fritar destrói muitas substâncias importantes, como o ômega-3.

Não temos que ser terroristas nas nossas escolhas alimentares. Mas o equilíbrio é tudo! Não precisa só comer frutas e verduras, nem só comer guloseimas. Equilíbrio!

Bom apetite! Beijos

Essa receita foi retirada do site Nossas Receitas. Para ver Clique AQUI

Ingredientes:
  • 1 Kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
  1. Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
  3. Acrescente o alho, o alho-poró e o pimentão. Refogue mais.
  4. Depois os tomates, a pimenta e a cenoura.
  5. Adicionar sal [se achar necessário] e deixar refogar até que o tomate solte a água e forme um molho ralo.
  6. Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados.
  7. Regue com a maionese diluída na vinho.
  8. Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
  9. Polvilhe o cheiro-verde, apague o fogo e sirva.

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