Cação ao Vinho
Essa semana estou um pouco ligada ao fundo do mar... Mais uma receita de peixe para vocês.
Isso não é um problema não é mesmo? A adição dos peixes no cardápio é ótimo para uma alimentação saudável, porque possui um misto de minerais e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gordura quando comparado às outras carnes.
A gordura presente nos peixes é benéfica na prevenção e combate de várias doenças.
Um dos compostos presentes nos peixes, que refletem de forma positiva na saúde, são os ácidos graxos ômega-3. Acho que todo mundo já ouviu falar nele né? O ômega-3 auxilia na redução do colesterol e triglicerídeos, tem atividade antiinflamatória, ajuda a manter uma boa memória, etc.
O ideal é fazer peixe assado ou grelhado ou cozido. Fritar destrói muitas substâncias importantes, como o ômega-3.
Não temos que ser terroristas nas nossas escolhas alimentares. Mas o equilíbrio é tudo! Não precisa só comer frutas e verduras, nem só comer guloseimas. Equilíbrio!
Bom apetite! Beijos
Essa receita foi retirada do site Nossas Receitas. Para ver Clique AQUI
Ingredientes:
- 1 Kg de cação em postas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de alho-poró picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com sal, pimenta e açafrão. Deixe na geladeira por, no mínimo 2 horas.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o alho, o alho-poró e o pimentão. Refogue mais.
- Depois os tomates, a pimenta e a cenoura.
- Adicionar sal [se achar necessário] e deixar refogar até que o tomate solte a água e forme um molho ralo.
- Ajeite as postas de peixe com cuidado e vá virando de maneira a cozinhar dos dois lados.
- Regue com a maionese diluída na vinho.
- Deixe cozinhar nesse molho até ficar um molho espesso.
- Polvilhe o cheiro-verde, apague o fogo e sirva.
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