Tiramisù ligeiro
Informações de preparo | ||
Tempo de preparo: | 20 minutos + o tempo de resfriamento | |
Rendimento: | 12 porções | |
Dificuldade: | Fácil |
- 45 biscoitos champagne
- 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1,2 kg de mascarpone
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 400 ml de xerez doce
- raspa da casca de 3 laranjas
- suco de 3 laranjas
- 300 g de chocolate amargo
- 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1,2 kg de mascarpone
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 400 ml de xerez doce
- raspa da casca de 3 laranjas
- suco de 3 laranjas
- 300 g de chocolate amargo
ShyMan / iStockphoto |
- Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
- Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso. Reserve.
- Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
- Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
- Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
- Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos. Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
- Deixe no congelador até a hora de servir.
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