sábado, 17 de dezembro de 2011

Tiramisù ligeiro

Tiramisù ligeiro
Informações de preparo
Tempo de preparo:20 minutos
+ o tempo de resfriamento
Rendimento:12 porções
Dificuldade:Fácil
- 45 biscoitos champagne
- 600 ml de café forte fresco adoçado com a metade do açúcar da receita
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 1,2 kg de mascarpone
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 400 ml de xerez doce
- raspa da casca de 3 laranjas
- suco de 3 laranjas
- 300 g de chocolate amargo
Tiramisù ligeiro
ShyMan / iStockphoto
  1. Em uma travessa funda, acomode em camadas os biscoitos e derrame sobre eles o café até que eles fiquem totalmente cobertos.
  2. Corte o chocolate em lascas ou rale em ralo grosso. Reserve.
  3. Coloque o mascarpone em uma tigela com o restante do açúcar e bata com o batedor ou na batedeira.
  4. Sem parar de bater, adicione a essência de baunilha ao mascarpone.
  5. Agora adicione o Xerez lentamente e continue batendo até obter um creme de consistência solta.
  6. Despeje o suco de laranja sobre os biscoitos. Espalhe o mascarpone sobre os biscoitos e jogue as raspas de chocolate por e as raspas de laranja por cima.
  7. Deixe no congelador até a hora de servir.

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