quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Carne de Porco Agridoce

Carne de Porco Agridoce

Eu não me intitulo uma viciada em carnes, como a maioria das pessoas. Mas carne de porco é o meu fraco. Fico com água na boca só de olhar!

Só que tudo isso tem uma explicação. Minha mãe, durante a minha gestação, ficou com muita vontade de comer carne de porco. Só que por n motivos não conseguiu satisfazer esse desejo.

Ei... Não pensem que nasci com cara de porco! Isso é lenda... O que aconteceu é que nasci com o meu cabelo todo arrepiado. De acordo com o relato dos familiares, ele só abaixou depois que minha mãe passou seu dedo numa carne de porco assada e depois passou levemente nos meus lábios.. Até então, eu era uma versão bebê punk.

O resultado disso foi uma crise de abstinência eterna. Sou fissurada por carne de porco! Quanto mais melhor! Por isso que aqui em casa, sempre que dá ela está presente no cardápio.

A receita de hoje mescla muito bem os sabores da carne com o abacaxi.

Enjoy! Beijos


CARNE DE PORCO AGRIDOCE
Fonte: Revista Guia da Cozinha Especial - Ano 4 - Nº13

Ingredientes:
  • 400g de lombo de porco em cubos
  • sal a gosto
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado [sempre uso, mas dessa vez estava sem em casa]
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 200g de abacaxi em calda picado [eu sempre usei abacaxi sem ser em calda e fica ótimo]
  • 1 cebolinha cortada em talos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
  1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  2. Passe no ovo e em 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo.
  4. Em uma panela, aqueça o restante do óleo.
  5. Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  6. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  7. Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.]
  8. Servir.
Eu não me intitulo uma viciada em carnes, como a maioria das pessoas. Mas carne de porco é o meu fraco. Fico com água na boca só de olhar!

Só que tudo isso tem uma explicação. Minha mãe, durante a minha gestação, ficou com muita vontade de comer carne de porco. Só que por n motivos não conseguiu satisfazer esse desejo.

Ei... Não pensem que nasci com cara de porco! Isso é lenda... O que aconteceu é que nasci com o meu cabelo todo arrepiado. De acordo com o relato dos familiares, ele só abaixou depois que minha mãe passou seu dedo numa carne de porco assada e depois passou levemente nos meus lábios.. Até então, eu era uma versão bebê punk.

O resultado disso foi uma crise de abstinência eterna. Sou fissurada por carne de porco! Quanto mais melhor! Por isso que aqui em casa, sempre que dá ela está presente no cardápio.

A receita de hoje mescla muito bem os sabores da carne com o abacaxi.

Enjoy! Beijos


CARNE DE PORCO AGRIDOCE
Fonte: Revista Guia da Cozinha Especial - Ano 4 - Nº13

Ingredientes:
  • 400g de lombo de porco em cubos
  • sal a gosto
  • 1/4 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado [sempre uso, mas dessa vez estava sem em casa]
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 200g de abacaxi em calda picado [eu sempre usei abacaxi sem ser em calda e fica ótimo]
  • 1 cebolinha cortada em talos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
  1. Tempere o lombo com o sal e a pimenta.
  2. Passe no ovo e em 1/2 xícara (chá) de amido de milho.
  3. Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e frite o lombo.
  4. Em uma panela, aqueça o restante do óleo.
  5. Frite o alho, os pimentões, a cebola, o abacaxi e a cebolinha até ficarem crocantes.
  6. Em uma tigela, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup, o molho de soja, sal a gosto e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  7. Jogue na mistura de abacaxi, junte o lombo frito e engrosse com o amido de milho restante dissolvido na água.]
  8. Servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário