sábado, 17 de dezembro de 2011

Série Receitas de Natal: Salpicão Festivo Reprodução Lucas Sarzi Durante toda esta semana, o Band Cidade está produzindo uma série com dicas para você preparar uma ceia deliciosa para a noite de Natal. Hoje a receita é de salpicão. A receita é simples e fácil de fazer, anote os ingredientes e aprenda os segredos. Este é um prato muito comum nas ceias de Natal. Você vai ver como é simples tornar a sua mesa ainda mais especial. Confira a receita: Salpicão Festivo Ingredientes: - 100g de batata cozida e picada em cubos médios - 100g de palmito em cubos - 50g de maçã verde cortada (para não escurecer, coloque em água com suco de limão) - 100g de frango defumado e desfiado - 100g de cenoura pré-cozida - 25g de salsão bem picadinho - 25g de nozes - 50g de maionese - 50g de creme de leite Sal a gosto. Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Para facilitar, misture a maionese e o creme de leite em outra tigela, se ficar muito espesso, adicione um pouco de leite. Cuidado com a quantidade de sal. Depois de pronto é só deixar na geladeira por uma hora antes de servir e caprichar na decoração do prato. Tradicionalmente o salpicão é uma receita agridoce, mas você também pode fazer o prato totalmente salgado. Para isto, substitua alguns ingredientes, como as frutas, por outros de sua preferência. Dica: A carne pode ser substituída por chester, tender ou aves típicas e produtos vendidos nesta época e que as vezes não sabemos como preparar. Amanhã vai ao ar a última receita. Fique de ollho no Band Cidade, que começa as 18h45.

Série Receitas de Natal: Salpicão Festivo

Reprodução

Lucas Sarzi

Durante toda esta semana, o Band Cidade está produzindo uma série com dicas para você preparar uma ceia deliciosa para a noite de Natal. Hoje a receita é de salpicão. A receita é simples e fácil de fazer, anote os ingredientes e aprenda os segredos.

Este é um prato muito comum nas ceias de Natal. Você vai ver como é simples tornar a sua mesa ainda mais especial. Confira a receita:

Salpicão Festivo

Ingredientes:

- 100g de batata cozida e picada em cubos médios
- 100g de palmito em cubos
- 50g de maçã verde cortada (para não escurecer, coloque em água com suco de limão)
- 100g de frango defumado e desfiado
- 100g de cenoura pré-cozida
- 25g de salsão bem picadinho
- 25g de nozes
- 50g de maionese
- 50g de creme de leite

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Para facilitar, misture a maionese e o creme de leite em outra tigela, se ficar muito espesso, adicione um pouco de leite. Cuidado com a quantidade de sal.

Depois de pronto é só deixar na geladeira por uma hora antes de servir e caprichar na decoração do prato.

Tradicionalmente o salpicão é uma receita agridoce, mas você também pode fazer o prato totalmente salgado. Para isto, substitua alguns ingredientes, como as frutas, por outros de sua preferência.

Dica: A carne pode ser substituída por chester, tender ou aves típicas e produtos vendidos nesta época e que as vezes não sabemos como preparar.

Amanhã vai ao ar a última receita. Fique de ollho no Band Cidade, que começa as 18h45.

Reprodução


Durante toda esta semana, o Band Cidade está produzindo uma série com dicas para você preparar uma ceia deliciosa para a noite de Natal. Hoje a receita é de salpicão. A receita é simples e fácil de fazer, anote os ingredientes e aprenda os segredos.

Este é um prato muito comum nas ceias de Natal. Você vai ver como é simples tornar a sua mesa ainda mais especial. Confira a receita:

Salpicão Festivo

Ingredientes:

- 100g de batata cozida e picada em cubos médios
- 100g de palmito em cubos
- 50g de maçã verde cortada (para não escurecer, coloque em água com suco de limão)
- 100g de frango defumado e desfiado
- 100g de cenoura pré-cozida
- 25g de salsão bem picadinho
- 25g de nozes
- 50g de maionese
- 50g de creme de leite

Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela. Para facilitar, misture a maionese e o creme de leite em outra tigela, se ficar muito espesso, adicione um pouco de leite. Cuidado com a quantidade de sal.

Depois de pronto é só deixar na geladeira por uma hora antes de servir e caprichar na decoração do prato.

Tradicionalmente o salpicão é uma receita agridoce, mas você também pode fazer o prato totalmente salgado. Para isto, substitua alguns ingredientes, como as frutas, por outros de sua preferência.

Dica: A carne pode ser substituída por chester, tender ou aves típicas e produtos vendidos nesta época e que as vezes não sabemos como preparar.

Amanhã vai ao ar a última receita. Fique de ollho no Band Cidade, que começa as 18h45.

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