quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Gyoza / Pastel de Carne de Porco Frito

Recheio

300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de sakê
1 colher de sopa de caldo de gengibre ralado
3 dentes de alho ralado
Massa

1 ½ xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de água fervendo
2 colheres de chá de óleo
sal a gosto
Molho

2 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de café de caldo de gengibre ralado
Para fritura

água fervida o suficiente
óleo


1. Comece preparando a massa misturando a farinha de trigo, o óleo e o sal. 
2. Vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas. 
3. Esprema bem o repolho e o nirá, para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio. 
4. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno e na espessura de 2mm, de modo que fique redonda. 
5. Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas. Pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repita este processo com o restante da massa. 
6. Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel. 
7. Em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água. 
8. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima. 
9. Prepare o molho misturando todos os ingredientes. 
10. Sirva os gyooza ainda quentes com o molho. 


Dicas!
A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes.

Rendimento: 20 unidades

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